福建东南之窗>国内

朝中社,你批评中国的言论很无理

2017-05-04 19:21:28 来源:互联网 作者:

  朝鲜中央通讯社3日晚间发表题为《不要再做动摇朝中关系基础的鲁莽言行》署名评论,点名批评中国“不要再考验朝鲜忍耐的界限”。对此,中国外交部发言人耿爽4日在外交部例行记者会上表示,中方在朝鲜半岛核问题上的立场是一贯的明确的,中方在发展中朝睦邻友好关系的立场上也是一贯的明确的。

  在回应记者有关该事件的提问时,耿爽表示,多年以来,中方始终秉持客观公正的立场,按照事情的是非曲直判断处理有关问题。我们坚定不移地致力于实现半岛无核化,维护半岛和平稳定,推动通过对话协商解决有关问题。我们希望所有有关各方都能切实负起应有责任,为了本地区和平稳定,为了本地区人民的共同福祉而发挥应有的作用。

  据报道,朝中社3日刊发署名为“金哲”的评论文章,点名批评中国官方媒体刊登多篇有关朝核问题的文章“事理不分”,构成了“对朝鲜自主合法权利和尊严的侵害”。文章称,“中国不要再无谓地企图考验朝鲜的忍耐的界限,而应当冷静看待现实并作出正确的战略选择。中国要深思,现在乱砍朝中关系支柱的危险妄动可能带来的严重后果。”这是最近朝中社第一次点名批评中国。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护