福建东南之窗>国内

北京两男子想偷电动车 上网边学边撬车被抓现行

2017-05-07 20:56:08 来源:互联网 作者:

  因嫌上班不方便,就想偷辆电动车骑,但不会开锁,竟用手机百度搜索“电动车没钥匙了怎么办”,边学边试。今天记者从海淀警方了解到,两名蛋糕店店员因涉嫌盗窃已被刑事拘留。

  4月30日3时许,海淀分局巡警支队巡逻至北大西门,突然发现两名男子正在围着一辆电动自行车捣鼓着什么。民警迅速下车将二人控制,观察发现电动自行车钥匙孔有明显的撬痕。经查,民警从杨某身上搜出一把改锥,手机上还显示着百度搜索“电动车没钥匙了怎么办”。二人面对民警的审查,当场供认合伙盗窃电动自行车的事实。

  据两名嫌疑人称,他们住在西苑一带,在北大西门附近的蛋糕店上班,路上太堵,不想花钱,就想“顺”个电动自行车骑骑。夜里,俩人兜里揣着改锥、螺丝刀,到北大西门附近溜达,找到目标,正好在背阴的地方。

  但重要的是,不会开锁怎么办?于是,杨某某和杨某二人在手机百度上搜索“电动车没钥匙了怎么办”,边看边学边试,不料被民警抓了个现行。目前,海淀警方正在对此案进一步审查。

  警方提醒大家,停放电动车要将锁具全部上锁,务必在轮胎上加锁,尽量挑选锁眼为环形或弧形的锁具。另外,安装防盗报警器也是比较有效的防盗手段。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护