福建东南之窗>教育

多次在课堂乱摸女生身体敏感部位 广西一教师获刑6年

2017-05-05 22:52:00 来源:互联网 作者:

  本是教书育人的老师,却在课堂上行不轨之事,遭到女学生联名举报。近日,广西壮族自治区柳州市柳江区人民法院以犯猥亵儿童罪对李某进行宣判,李某一审获刑六年。

\

  2016年5月13日,柳江区教育局接到举报电话,在电话中柳江区某小学的学生称该班的数学老师“太色”了,上课的时候经常乱摸女生身体敏感部位,班里的女生非常害怕。

  教育局在对李某进行初步调查后,认定李某存在对女生身体敏感部位摸弄、接触现象,有性骚扰的主观故意,将李某移交公安机关。

  公诉机关指控,李某在柳江区某小学任数学老师,2016年4月至5月期间,多次在检查学生作业时,伸手摸女学生身体敏感位置。公诉机关认为其亲吻、抓摸未满14周岁的未成年人,已经触犯刑法,请求法院以猥亵儿童罪惩处。

  李某在庭审中辩称公诉机关指控的不是事实,认为自己并不是出于猥亵的目的刻意触摸女生,只是在学生睡觉、调皮或者写错作业时,用手拍女学生的肩膀、头部来提醒学生,是教导学生,可能有时候会触碰到学生的身体,但不是刻意的猥亵。

  与李某的说法相反,班上多名学生均指证李某以帮学生检查作业为由,在课堂上抓摸女生身体的敏感部位,还加了部分女生的QQ,通过QQ发色情图片、黄段子给女生。多名被李某抚摸的女生均表示,李某的行为让她们觉得很害怕,尽管是课堂上遭到李某猥亵,但不敢大声呼救求助,课后也不敢告诉其他老师和家长,李某的行为给她们造成了巨大的心理阴影。

  法院认为,李某以刺激或以满足性欲为目的,多次在课堂当众对未满14周岁的女学生身体敏感部位实施抓、摸等淫秽行为,其行为损害了被害人的身心健康和人格尊严,影响正常的教学秩序,损害其他儿童的身心健康,构成猥亵儿童罪,判处李某有期徒刑六年。

  教师猥亵女生案,今年以来已发生不下十起。

  安徽宿州市泗县大庄镇西彭小学一名五旬教师被指放学后以辅导作业为由借机猥亵女学生。4月24日,宿州市泗县教体局监察室工作人员回应澎湃新闻称,涉事教师涉嫌猥亵,目前已被停职反省,其本人已被派出所传唤,事后校方安排工作人员对学生进行心理辅导。大庄镇派出所民警告诉澎湃新闻,教师被指猥亵学生一事正在进一步调查中。

  泗县教体局监察室工作人员说,事发大庄镇某小学,3月13日下午,学生放学离开教室后,一名教师借辅导作业为由,对其班上一名女学生实施猥亵;事发几天后该名学生才告知家长,家长随后报案,但未向校方反映此事。3月27日,大庄镇派出所对涉事教师进行传唤后,校方才知道此事。

  上述工作人员表示,涉事教师今年51岁,系事发小学五年级语文教师兼班主任,平时教学表现尚可,此前没有发生过猥亵学生的行为。事发后,涉事教师已被停职反省,校方已安排老师对涉事学生进行心理辅导。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护