福建东南之窗>国际

特朗普接受专访赞金正恩“聪明”,但称不允许朝鲜拥有更精良导弹

2017-05-01 21:07:05 来源:互联网 作者:

\

  图注:哥伦比亚广播公司(CBS)对美国总统特朗普的专访于当地时间30日刊登。

  美国总统唐纳德•特朗普4月29日执政满一百天。在这一天,特朗普接受了美国哥伦比亚广播公司(CBS)“面向全国”(Face the Nation)的电视专访。在30日播出的专访中,特朗普谈到了自己执政百日的成就,还提及朝鲜领导人金正恩,认为他是个“相当聪明的家伙”(a pretty smart cookie)。他还表示,朝鲜终将发展出更为精良的导弹系统,“我们不能让此事发生”。

  特朗普在专访中表示,朝鲜已经试射的导弹是枚“小导弹”,“不是非常好的导弹”。朝鲜如果进行核试验,“我就不会高兴”。他“不知道”金正恩是否“理智”,但特朗普认为金正恩是个“相当聪明的家伙”。

  特朗普还称,美国不能让朝鲜长年以来所做的事继续下去。特朗普在专访中不愿讨论对朝动武的可能性,只说:“我们不应该宣布我们要去摩苏尔。我们不应该对外宣布我们所有的动作。他认为“这是一场棋赛。我只是不想让人们知道我的想法”。

  特朗普说,朝鲜或许最终会拥有更为精良的(导弹)输送系统(a better delivery system)。“我们不能让这种情况发生。”

  最近一段时间,朝鲜半岛局势剑拔弩张。美国26日从加利福尼亚州试射了以平壤为假想打击目标的“民兵”III型洲际弹道导弹。而29日,就在联合国安理会公开会议结束几小时后,朝鲜又试射一枚弹道导弹。同一天,韩国海军披露,美国“卡尔•文森”号航母29日18时开始在朝鲜半岛东部海域与韩国海军举行联合演练,演练的核心内容与导弹预警相关,包括探测、追踪和拦截导弹等,旨在加强韩美同盟的军事准备状态。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护