福建东南之窗>国际

韩国总统大选倒计时8天 文在寅支持率单独领跑

2017-05-01 21:10:48 来源:互联网 作者:

  据韩联社报道,将于5月9日举行的第19届韩国总统选举进入倒计时8天,主要候选人支持率出现“1强2中2弱”的新局面,呼声最高的共同民主党候选人文在寅稳坐第一,排名二、三的国民之党安哲秀和自由韩国党洪准杓的差距缩小至误差范围。

  资料图片:左起依次是文在寅、沈相奵、刘承旼、安哲秀、洪准杓。(韩联社)

  据报道,CBS电视台新闻节目委托民调机构Realmeter于4月27-29日进行的民意调查结果显示,文在寅的支持率高达42.6%,安哲秀的支持率为20.9%,洪准杓支持率较前一次上升3.7个百分点,达16.7%。另外,正义党沈相奵为7.6%,正党刘承旼为5.2%。

  TV朝鲜电视台委托民调机构METRIX于4月28-29日进行的调查结果显示,文在寅的支持率为39.8%,安哲秀为21.0%,洪准杓为15.4%,沈相奵为7.2%,刘承旼为4.1%。

  另外,韩国7家地方城市媒体委托Realmeter于4月28-29日进行的民意调查结果显示,文在寅的支持率为44.1%,安哲秀为21.8%,洪准杓为16.6%,沈相奵为8.6%,刘承旼为4.0%。和三周前进行的上一次调查相比,安哲秀的支持率大降15.4个百分点,其他4人不同程度上升。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护