福建东南之窗>国际

比光绪帝还早出生一年 147岁世界最长寿老人落土为安

2017-05-02 19:26:40 来源:互联网 作者:

  据路透社今天(2日)报道,这位老人原名叫Saparman Sodimejo,在当地则被乡里乡亲们称作Mbah Gotho。4月30日,他在位于印尼爪哇省中部地区的家中离开了人世。

\

  5月1日,家属为老人举行了葬礼,并将安放有遗体的棺木落葬在当地的一处墓园。

\

  据家属说,老人最近由于健康状况恶化而住院治疗。很可惜一直没有转好迹象,离开了人世。

\

  老人的孙子说:“祖父离世前没有特别的征兆,我对此非常惊讶。问题出在他不想吃也不想喝。昨天(4月30日)他还说要自己走一段路,我以为他恢复了,但是下午5点的时候,他离世了。”

\

  老人的身份证件上写明的出生日期是1870年12月31日。

\

  什么?1870年!要知道出生于1871年的中国光绪帝见了他都要叫声“大哥”! 当地官员说,这张证件是去年9月有媒体对老人的经历进行报道后才新制的,所以真实有效。在老人离世前,当地政府已经为他申报了最长寿吉尼斯世界纪录。

\

  据老人生前说,他一共有10个兄弟姐妹,娶了4房妻子,可惜都不在人世了。这话也是,谁能活得有你长寿啊。 尽管长寿,但是老人活得并不幸福!早在1992年,老人就已经为自己准备好了棺材,可就是没有等来死神。 他对别人说过:“我活够了,真的。”
 

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护