福建东南之窗>健康

皮肤出现它竟是癌症晚期

2016-08-23 21:24:51 来源:互联网 作者:

每当皮肤瘙痒的时候,我们都会以为那是简单的皮肤过敏,其实那很有可能就是胰腺癌,而我们根本不会往恶性肿瘤的方向去想。但就是这样,导致疾病一经发现就是癌症的晚期了。那么胰腺癌的预防应该怎么做呢?下面就一起来了解一下吧。

以为自己是皮肤过敏,没想到却是胰头癌晚期,杭州一位大叔就遭遇了这样的反转剧。医生表示,胰头癌占胰腺癌的70%到80%,而85%左右的患者,在初诊时就已经处于中晚期,并且这个“沉默的杀手”还偏爱应酬多的人。

平时多关注自己的身体状况才是关键,高危人群若是出现一些身体症状,更应及时就医。

剧烈瘙痒竟是胰头癌晚期

55岁的卢平昌(化名),是杭州某企业的负责人,平时身体还挺不错,很少头疼脑热,也没有“三高”。但半个月前,卢平昌突然出现皮肤瘙痒,痒得难忍,有时候给属下开会的时候,都忍不住要去抓几下,这令他十分尴尬。

而用了抗过敏的洗剂涂擦,却也收效甚微。卢平昌心里就犯了嘀咕,这都说换季皮肤容易过敏,但怎么就这么厉害呢,以前也没见着这样啊?

终于忍不住的卢平昌,去了杭州市一医院皮肤科看病,医生一看,卢平昌除了浑身瘙痒之外,还出现了全身皮肤发黄,就连眼睛的巩膜都变黄了。

在医生的建议下,卢平昌做了B超检查,最后的检查结果对卢平昌来说犹如晴天霹雳—他这半个月来的不适以及全身发黄,竟然是胰头癌晚期导致重度梗阻性黄疸。经CT、磁共振确诊为胰头占位,已是癌症晚期,不适合做传统的外科手术。

拿到检验结果的卢平昌懊悔不已,平时怎么就没有注意自己身体呢?但为时已晚,他的身体状况只能接受放疗和化疗。

70%的胰腺癌发在胰头部

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护