福建东南之窗>新闻

兰州交警“网络直播”执法过程 警花变“网红”受热捧

2016-08-22 08:48:11 来源:互联网 作者:

兰州交警“网络直播”执法过程警花变“网红”受热捧

8月19日,兰州交警部门通过“网络直播”现场展现交警的执法过程。图为19日下午,兰州市交警支队城关大队举办了微直播上线仪式。史静静摄

中新网兰州8月19日电 (史静静)“大家好,我是民警朱柳静,处于庆阳路十字,正在网络直播交通违法的现潮。19日,兰州交警部门通过“网络直播”现场展现交警的执法过程。这是兰州交警首次采取现场直播执法行为,别开生面的直播方式获得网友的一致好评。

19日下午,兰州市交警支队城关大队举办了微直播上线仪式。随后,中新网记者跟随交警全程参与路面网络直播,直击交警执法全过程。

直播一开始,负责网络直播的女交警顶着炎炎烈日一直举着话筒和手机,每当交警查获违法行为人时,她会用手机拍下查处全过程,同时在一旁主持解说现场情况。通过和同事配合,现场画面的切换将交警的执法行为完整鲜活呈现。

\

图为微直播现场,由执勤交警介绍路面交通状况。史静静 摄

据了解,这是甘肃交管部门首次通过网路直播平台播出交警执法现场,首日吸引2万名网友在线“围观”。网友们对交警直播感到很新奇。网友弹幕称“原来交警这么辛苦,致敬”,还有网友笑称“我也要去现场当网红”。直播中,交警收获了不小人气变身“网红”,获得众多网友在社交平台的“点赞”,还有网友赠送西瓜、奖杯等虚拟礼物。

中新网记者梳理发现,当天的网络直播中查处了超员、遮挡号牌、上路报废车、非法载客等多种违法行为。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护