福建东南之窗>新闻

俄官方禁用微信 俄微信被封停原因揭晓

2017-05-07 20:49:45 来源:互联网 作者:

俄媒报道,根据俄罗斯联邦电信信息和大众传媒监管局消息,微信于昨日被列入黑名单,当天即出现了大规模封停状态。报道称,微信被封停是因为其违反了俄信息传播相关法律规定。

\

据人民网莫斯科消息,自当地时间5月5日上午起,俄罗斯首都莫斯科的微信用户陆续出现被限制使用现象,许多微信用户发现网页版功能无法使用,而部分手机客户端用户也出现了被限制使用的情况。

俄罗斯卫星通讯社5日报道称,俄罗斯联邦通信、信息技术与大众传媒监督局限制了中国即时通讯软件微信在俄境内的使用,因为该网站没有提供自己用于在俄注册信息传播企业的联系数据。

5月2日该局基于同样原因,也限制了黑莓(BBM)、手机之家(Imo)、连我(Line)在俄境内的使用,以及Vchat聊天平台。

据该局表示,将给ITunes和GooglePlay发函限制这些软件,“如果不跟着限制,那么将通过通讯运营商限制使用这些软件”。

以下为官方回应:

我们已经关注到“WeChat在俄罗斯访问受阻”一事,对此深表遗憾。初步了解的情况是,根据俄罗斯主管部门网络管理条例,网络服务提供者需向俄罗斯相关政府部门登记,但WeChat对此有不同理解。我们也正在与俄罗斯相关部门沟通。

自当地时间5月5日上午起,俄罗斯首都莫斯科的微信用户陆续出现被限制使用现象,许多微信用户发现网页版功能无法使用,而部分手机客户端用户也出现了被限制使用的情况。

这一现象在出现后便刷爆在俄华人的微信朋友圈。有热心网友还抛出了“解救微信秘籍”——通过下载VPN应用程序可登录微信,但是登录稳定性及时长尚不可知。

据媒体报道,本月4日,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局根据2006年7月27日出台的《关于信息、信息技术和信息保护》的相关规定将微信(wechat.com)加入被禁网站名单。此前,BlackBerryMessenger、Line和Imo均以此为据被加入禁止名单。

截至目前,俄方并未对此作出说明。

近几周还有许多用户抱怨,在注册微信时俄罗斯手机号无法收到确认短信。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护