福建东南之窗>新闻

男童离奇消失命丧后备箱 孩子独自留车内酿悲剧

2017-05-07 20:50:30 来源:互联网 作者:

这两天山东德州庆云县徐园子乡的天都是灰蒙蒙的,镇上有两家人跟天气一样,也被阴霾笼罩!他们家的孩子在5月2日那天不见了。

两个孩子突然消失不见

5月2号,山东德州庆云县有两个5岁的小孩,在家门口玩着玩着突然不见了,家长发现后立即报警,并且找来亲戚一同寻找,但仍然一无所获。

\

就在大家焦头烂额的时候,查看监控的民警似乎有了发现!

两个小孩最后一次出现在监控里是中午12:50左右,在一辆面包车和黑色轿车车后,之后就再也没有记录下两个小孩的身影。

\

莫非两个孩子在车后方时被人带走了?民警继续查看监控,发现当时这两辆车周围没有任何人,而孩子消失的地方正好是监控死角,民警透过面包车的玻璃观察,轿车的后备箱似乎有打开后关闭的样子,于是立即联系轿车车主打开后备箱,果不其然,两个孩子就在后备箱中!

\

家长们赶紧把孩子送到医院抢救,可两个孩子最终抢救无效死亡……

警方通报死亡原因

5月3号晚,庆云警方通报了这两名儿童非正常死亡的情况:该两名儿童于5月2日中午结伴玩耍时,爬进邻居忘记关掉的汽车后备箱内,后自行将后备箱关闭,因在狭小空间内长期缺氧,高温中暑导致死亡,排除他杀。

\

不是所有的后备箱都能自救

不少轿车的后备箱盖内侧,你可能看到一个黑色的小盖子,打开这个盖子,可以看到里面有一个白色的拉扣或开关。用力拉动拉扣或拨动开关,后备箱就可以被打开了,这就是我们所说的“后备箱逃生装置”。

但并不是每辆车都有这样的逃生装置,有媒体曾做过相关的实验,选取了9款不同品牌的汽车,包含国产、德系、日系、美系和英系汽车,结果显示,仅有2款汽车有后备箱逃生装置,其余7辆均未发现后备箱逃生装置!业内人士也表示,我国关于汽车门锁和车门保持件的国家标准里并没有强制性地要求这样做。


编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护