福建东南之窗>新闻

郎酒以岁月沉淀赋予酱香型白酒独特口感

2018-06-11 15:52:09 来源:互联网 作者:

\

  如果说中国是白酒的故乡,那赤水河就是白酒的母亲河。中国白酒类型众多,其中酱香被称为白酒典范,从贵州遵义茅台镇到四川泸州二郎镇的40公里赤水河河谷,正是中国特有的顶级酱香白酒产地。

  近年来,这片河谷中的两大白酒企业,茅台和郎酒都迎来了高速发展,特别是郎酒被称为是中国白酒行业近10年来最大的奇迹。

  郎酒的成功,首先是其核心单品青花郎与红花郎的成功。

  针对高端人群的青花郎定位为“云贵高原和四川盆地接壤的赤水河畔,诞生了中国两大酱香白酒,其中一个是青花郎”;红花郎则是针对商务、婚庆、家宴消费市场、定位“酱香典范”。

  酱香白酒相较于其他香型白酒,酿造历史更为久远,酿造工艺也更为复杂。郎酒所坚持的古蔺酱酒酿造工艺更是可追溯上千年。据统计,一瓶酱香酒从原料进厂到产品出厂,至少需要5年时间;若是青花郎这种高端酱酒,则需要近10年才能出厂。

  繁杂的工艺和岁月的沉淀,赋予了郎酒酱香型白酒独特的口感。有爱酒人士曾品评青花郎称,入口能够感受到很浓郁的粮食香味,就像是在丰收的红粱田里徜徉,舌尖与舌底的口感很有层次,如同经历了红粱从沐浴大自然成长到饱满紧实垂坠的过程。

  悠悠岁月,郎酒用匠心将岁月沉淀酝酿成美酒,跨越千年时光。直到现在,郎酒仍旧以优良的品质在消费者之间口口相传,通过布局产业发展战略和品牌带动战略,继续书写着酱香典范传奇,引领中国白酒产业迈向新的征程。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护