福建东南之窗>新闻

天宝洞、地宝洞:中国神奇的储酒宝洞

2018-06-12 09:00:30 来源:互联网 作者:

  进入夏季,工作之余约上三五好友一起小酌一杯,尽情享受难得的闲暇时刻,是当代年轻人之间常见的一种生活方式。在喝酒的时候,白酒啤酒混着喝是很伤胃的,那么酱香型和浓香型等不同香型的白酒混着喝也有这个弊端吗?

\

  虽然都是白酒,但是酱香型和浓香型白酒的风格特征还是有差异的,有些人只爱喝其中一种,也有人是两种都能接受的。

  酱香酒酱香突出、幽雅细致、酒体醇厚、回味悠长:而浓香型白酒芳香浓郁、绵柔甘洌、香味协调、入口甜、落口绵。要把这两种白酒混合在一起其实是可以的。

  从上述的特征中我们可以看到酱香酒有“厚”这个特征,在浓香型白酒中加入适量酱香酒,可以使酒体更加饱满和优雅,而且带有一点陈味。但是这是在适量的情况下,如果加多了,“陈”味会变为“酱”味,浓香型白酒的特征也会被大大削弱。

  作为酱香型白酒的代表,郎酒位于川南黔北的交界处,地处北纬28度,这里空气清新、四季分明,这里不仅有享誉全球的美酒河——赤水河,还有世界上最大的天然储酒溶洞——天宝洞,是难得的酿酒胜地。

  因为赤水河流域气候独特、水源优质,为酿酒微生物提供了绝佳的生长环境,中国优质的酱香型白酒均产于此。在赤水河流域的二郎镇,有两个悬挂于半山腰的喀斯特溶洞,上下重叠、尾部相通。这两个天然溶洞远在侏罗纪时代就已经形成,距今已有一亿八千万年。生在赤水河,藏在天宝洞,郎酒是上天的造物,因为离开赤水河、天宝洞,自然就产不出郎酒。

  在二郎镇,天、地宝洞是一处神奇的储酒宝洞,40余年前,郎酒就将天、地宝洞作为酒库储酒使用,郎酒旗下的名酒在这里静静的发酵、酝酿,在时间的酿造下成就一坛坛的传世美酒,将中国的白酒文化传承下去。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护