福建东南之窗>社会

瑞安一河里捞上15年前失踪的轿车 车内发现两具尸骨

2017-05-07 20:59:21 来源:互联网 作者:

  今天下午,瑞安市塘下镇104国道凤士桥边的凤山河里打捞上来一辆别克三厢轿车,车厢内发现了两具尸骨。经辨认,该车辆为2002年当地一辆失踪车辆。

\

  河道清淤时发现河底有辆轿车

  捞起车辆的的河道为凤山河下游,打捞点位于塘下镇104国道凤士桥边,为凤士村和凤川村交界处。

  今天中午12点27分,塘下镇罗凤办事处负责治水的副主任张肖光,接到清淤队一位负责人的电话,对方称凤山河凤士桥边的水下,可能沉着一辆汽车。

  当天村里的清淤队正在对凤山河进行清淤,由于是带水作业,一开始并没有发现异常。中午12点左右,清淤队的工人在凤士桥用抓斗式挖机挖河道的底泥。

  “第一次抓上来一根汽车的排气管,第二次抓上来汽车的保险杠,他们就打电话给我了,说河底可能有一辆汽车。”张肖光告诉记者,自己挂完电话后立刻拨打了110。

  随后,公安、消防、打捞队赶赴现场。

  车辆上岸后 发现车厢内有尸骨

  今天15时15分左右,在各方的配合下,车辆被起重机吊上了岸。

  当时在场的罗凤专职消防队负责人描述,车辆吊被上来时,有一扇车门是打开的,但车身较完整,并没有剧烈碰撞过的痕迹。

  该负责人说,上吊过程中由于车身上下全是淤泥,阻力很大,消防队员用高压水枪冲洗之后才顺利将车吊出水面,之后分辨出车辆是一辆三厢的别克。

  车辆被打捞上岸之后,消防队员在车厢的前后排均发现了两具尸骨,但各组织已经分离,无法分辨身份。

  “我们在车里面找到了四只袜子,袜子里面都有脚掌。”

  车辆于2002年12月失踪 家属曾报警寻找

  凤川村党支部书记王让式说,车辆捞上来后,通过车辆品牌和车牌号的辨认,凤川村的一户人家确定该车辆是他们家16年前失踪的汽车。

  后记者联系到该户人家的家庭成员,据称2002年12月这户人家的一位年轻人驾车外出与朋友相聚,但许久未归。后家属报警寻人,却一直无法找到车辆和这位年轻人。

  王让式在村里工作已经有十几个年头,他回忆,当时曾组织村民寻找过失踪的车辆和人,也曾安排人员在凤山河上用竹竿探过河底,但是都没有发现。

  记者从瑞安警方了解到,十几年前上述这辆车确实报过失踪,但暂时无法确定车内尸骨是否便是当年的失踪人口。案件有待进一步调查。

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由福建东南之窗版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护